当前位置:首页 > > 工作动态

庆祝妇女节 丰台区“冰雪大篷车”开进马家堡街道

信息来源:
发布日期:2018-03-07

三八国际妇女节前夕,由丰台区体育局主办的“冰雪大篷车”进基层活动走进马家堡街道街心公园,来自街道16个社区的代表参加了活动,大家不仅在紧张激烈的旱地冰球对抗和高科技元素运用的VR模拟滑雪体验中感受冰雪运动文化,还在冬奥知识问答和冰雪运动器材展当中了解了冬奥会相关知识,为北京2022年冬奥会营造了浓厚氛围。

“冰雪大篷车”进基层活动是丰台区推进冰雪运动普及的全新举措,把冰雪运动项目送到街道、社区、单位、企业、学校、公园等场所,让辖区居民就近就便就能体验冰雪项目。

居民代表李阿姨表示,北京在接过了冬奥会的会旗后,正式进入北京时间,自己看了接旗仪式上“北京八分钟”的表演,对北京冬奥会很期待,希望多参加类似活动,掌握冰雪运动常识,可以为北京冬奥会贡献一份力量,感谢体育局将这么好的活动送到百姓身边,真正做到了惠民,让百姓身临其境地感受到了冰雪运动的乐趣。