当前位置:首页 > > 工作动态

丰台区体育局加强行业监管 为百姓健身保驾护航

信息来源:
发布日期:2018-02-11

为有效防范和坚决遏制重特大事故发生,为春节期间营造稳定的安全生产环境,近日,丰台区体育局执法人员分两批对北京宸弘语康体育有限公司、北京鸿坤大酒店、北京钛度健身俱乐部、北京玛雅岛酒店等经营高危险性体育项目的经营单位进行检查。

本次抽查重点围绕国家游泳场所体育设施的配备、企业主体责任的落实、企业安全生产隐患排查整改情况、突发事件应急处置和防范措施及应急预案等方面进行,尤其是针对游泳池的救生员上岗情况、安全疏散通道畅通、安全出口和消防设备设施完好情况等方面进行了重点排查,经检查,北京宸弘语康体育有限公司存在规章制度未公示、救生人员数量不足等问题,丰台区体育局执法人员针对以上问题已当场下达整改通知书并要求其在规定时间内整改完毕。

在此前对北京宸弘语康体育有限公司的多次检查过程中,丰台区体育局均告知其应主动申请高危险性体育项目行政许可并要求其关闭泳池,该公司均未主动申请,也未整改各项安全隐患,因此,丰台区体育局对北京宸弘语康体育有限公司的安全隐患问题已正式立案调查,若其未整改,丰台区体育局将依法对其进行行政处罚。