当前位置:首页 > > 工作动态

喜报!丰台区15岁女孩拿下单板滑雪季军

信息来源:
发布日期:2018-02-01

在刚刚结束的2017京津冀第一届青少年滑雪比赛暨北京市第二届青少年滑雪比赛中, 丰台区15岁女孩张亚凝力克强手,以46秒29的成绩获得女子单板竞技甲乙组第三名!

本次比赛,建队仅有三个月的丰台区代表队共派出16名小将参加了男、女单板和双板共四个年龄组的比赛,除了张亚凝获得女子单板竞技甲乙组第三名以外,还有何静宜获得女子双板竞技甲乙组第十名,杨瑾瑜获得男子单板竞技丁组第九名。

2002年12月出生的张亚凝,就读于丰台区的北京八中怡海分校,是一名初三学生,学习成绩优秀,多才多艺,还担任班长。张亚凝早早就与冰雪结缘,6岁开始学习花样滑冰,10岁开始学习双板滑雪,两年前改为单板滑雪,在2017年底举办的北京市青少年花样滑冰比赛中,她还获得了队列滑甲组第一名的好成绩。

本次京津冀第一届青少年滑雪赛暨北京市第二届青少年滑雪赛由北京市体育局和北京市教委共同主办,赛事分为竞技组预赛、决赛和群众组决赛,共吸引了来自京津冀400余名青少年选手参加。作为全国青少年冬季阳光体育大会北京分会场的主要活动,本次比赛为发现、培养和储备滑雪后备人才积蓄了力量,为北京市进一步开展青少年冰雪活动奠定了基础。