当前位置:首页 > > 工作动态

丰台区首次培训滑冰项目社会体育指导员

信息来源:
发布日期:2018-01-11

1月10日,2018年丰台区滑冰项目社会体育指导员培训班在丰台体育中心开课,这是丰台区首次培训滑冰项目的社体指导员。来自全区的30名滑冰爱好者参加了此次培训。

本次培训为期两天,分为理论培训和技能练习,理论培训邀请到了北京体育大学的梁晓杰教授从三级社会体育指导员的理论常识及冰雪运动项目知识、冬奥会介绍等方面进行了深入浅出的讲解。技能练习是由专业教练在丰体中心冰场进行滑冰技能培训,参训人员按照课程要求进行练习。最后,对参训人员两天的学习成果进行了考核,并为考核通过者颁发滑冰项目三级社会体育指导员证书。

参加培训的学员们表示培训内容非常贴切实际,对以后的专业学习有很大的帮助,所学知识也很容易在工作生活中进行实践。同时他们也希望能够用自己所学的冰上知识与技能,来普及冰上运动。