当前位置:首页 > > 工作动态

社体指导员唱主角 丰台区第三届欢乐冰雪季系列活动正式启动

信息来源:
发布日期:2018-01-08

1月6日,丰台区第三届欢乐冰雪季系列活动在万龙八易滑雪场正式启动,主题为“全民健身迎冬奥、快乐冰雪圆梦想”的本届冰雪季将持续到3月份,通过六大类主题活动点燃丰台区冬季全民健身热潮。

启动仪式上,活跃在现场的百余名社会体育指导员尤为吸引眼球,他们身着统一服装,一面展示着娴熟的滑雪技艺,一面耐心地传授着滑雪技巧。这些社体指导员都是去年经过了严格的培训考核得以持证上岗的。他们不但精通雪上技术要领,还掌握了丰富的理论知识。他们是大力发展冰雪运动的直接推动者。来自右安门体协的邓东升是参与本次活动的社体指导员中的一员,他表示:“作为一名社会体育指导员,带领更多的人去认识并参与冰雪运动是一种社会责任,能够为全民健身事业的发展贡献自己的一份薄力是一件特别荣幸的事情。”

当天寒冷的天气并没有影响大家参与冰雪运动的激情。来自丰台区21个街道、乡镇和部分委办局的500名滑雪爱好者跟随社会体育指导员学习冰雪入门技巧。热情的冰雪爱好者、志愿者及“零基础”的群众代表通过现场教学,初步掌握基础动作,体验冰雪运动的魅力。胡宝强是长辛店镇文教科的一名工作人员,他是第一次参加滑雪运动,在经过社体指导员专业的培训之后,虽然动作还是略显生涩,但胡宝强仍然热情高涨的说:“滑雪实在太有意思了,冰雪季的活动真的是给冬季运动爱好者最大的福利。以后每年的活动我都要参与进来。”

启动仪式后,分布在丰台全区的冰雪场地将为市民提供众多的冰雪游玩好去处。本届冰雪季期间推出五大类系列活动,如位于万龙八易滑雪场的“万人滑雪大课堂”将借助专业的滑雪资源,通过预约的方式,组织机关企事业单位以及街乡镇的滑雪爱好者参加滑雪培训和体验活动,吸引更多人群走出家门,走上冰雪,加入冬季健身运动的行列。丰台体育中心东门广场的“冰上飞扬”体验活动,利用900平方米的室外简易冰场,面向广大群众组织开展溜冰培训、滑冰体验活动。同时,组织丰台区10所冰雪示范校的学生们体验、学习冰上运动。并以发放套票的形式,组织更多的家庭参与其中。深受丰台老百姓喜爱的“冰雪大篷车”还会将冰雪运动送到家门口,通过开展冬季冰雪项目宣讲及体验活动、旱地冰球体验及比赛、冰蹴球体验及比赛、简易冰上体验课堂等,把冬季冰雪健身活动送到群众身边。在长辛店镇辛庄和王佐镇南宫举办的“冰雪嘉年华”专场活动通过冰雪足球赛、冰雪接力赛、冰雪拔河等趣味冰雪运动,让广大群众在参与过程中亲近冰雪,体验冰雪运动的快乐。在莲花池公园和丰台花园开展的“市民嬉冰乐”活动,利用公园冰冻湖面,通过冰车、冰爬犁、冰橇等传统冰上项目,让大家重温童年冬日旧时光。