当前位置:首页 > > 通知公告

北京市丰台区体育局形象标识(LOGO) 征集启事

信息来源:
发布日期:2017-11-08

党的十九大对体育工作提出新要求,习近平总书记在报告中指出:“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设,筹办好北京冬奥会、冬残奥会”,为体育事业的改革发展指明了前进方向。

作为负责本区体育工作的丰台区政府职能部门,北京市丰台区体育局紧紧抓住推进健康中国建设、全民健身上升为国家战略、京津冀协同发展、筹办2022年冬奥会、深化供给侧改革等历史发展机遇,将体育融入到丰台经济社会发展的全局之中,服从并服务于丰台区域发展,努力深化全民健身,发展体育产业,提升竞技体育成绩,实现体育事业和体育产业的协调发展。

现面向社会公开征集北京市丰台区体育局形象标识(logo)。

一、征集时间

即日起至2017年12月10日

二、征集对象

(一)设计类专业在校师生

(二)社会在职设计师(不限类别)

(三)业余设计爱好者

以个人或团体名义均可参与本次活动。

三、作品要求

(一)应征者应同时提交北京市丰台区体育局形象标识(logo)设计稿、标识征集活动报名表(以下简称《报名表》)和应征作品创作者承诺书(以下简称《承诺书》)三份文件。

(二)标识设计作品应符合以下标准:

1.必须为原创,此前未以任何形式发表和使用,也未以任何方式为公众所知悉。

2.设计风格和类型不限,但应符合中国法律和社会公序良俗要求。

3.既体现北京市丰台区体育局特色,又易于中外人士理解和接受。

4.抽象符号与现实形象相结合。既应以抽象的艺术形式表现,给人以丰富的想象空间;又要展现体育的“全民参与、竞技精神、动感时尚、绿色健康”形象,易于辨识,使人能够联想到北京市丰台区体育局。

5.直观美感与实际应用相结合。直观上符合大众审美,方便应用,在各方面使用时自然协调、和谐相融。

(三)标识设计稿应包含绘制形象和设计说明,并符合以下要求:

1.在表现形式和技术手段上,适用于平面、立体和电子媒介的传播和再创作。

2.尽可能体现“北京市丰台区体育局”。

3.提交电子稿时格式为JPG格式(但要保留设计稿文件的CDR、EPS或者PS格式,以备入围或选中时再提交),色彩模式为CMYK,图片分辨率为300dpi,以A4幅面白底绘制,尺寸为120mmX120mm,并在电子文件中注明各部分颜色的色标参数。

4.附有文字说明,阐述设计思路、理念和含义。

5.纸质图稿打印或绘制在A4规格的纸上。

四、作品提交的方式

《报名表》、《承诺书》下载: www.ftsports.gov.cn (北京市丰台区体育局网站)。

本次征集需网络提交。一并提交作品设计电子稿、填写完整的《报名表》及签名后拍照或扫描的《承诺书》(JPG或PDF格式),通过电子邮件发送。

投稿邮箱:ftqtyjxczx@126.com

五、奖项设置

中标奖:1名,奖励人民币10000元(含税)+“北京市丰台区体育局公益形象设计师”荣誉称号。

入围奖:5名,奖励人民币1000元(含税)+“北京市丰台区体育局公益形象推广大使”荣誉称号。

以团体、机构名义应征的获奖者,由第一创作者、机构法定代表人代领,奖金具体分配自行协商解决。

六、评选和决定

本次征集活动评选分为初选、复选和终选。由北京市丰台区体育局形象标识评委会决定最终入选者。

七、其他

(一)应征作品一经选用,该作品的一切知识产权(包括但不限于著作权、对作品的一切平面、立体或电子载体的全部权利)即归北京市丰台区体育局所有。承诺人除根据《征集方案》获相应奖励外,放弃任何权利主张。

(二)本次活动最终解释权归北京市丰台区体育局。

(三)不收取任何报名费和参评费。但因搜集资料、获取信息、填写、递交应征方案等参与本次征集活动所产生的费用,均由应征人自行承担。

(四)如有疑问,可联系我局工作人员咨询。

联系人:胡博 陈静

联系电话:010-63816156

电子邮件:ftqtyjxczx@126.com

通讯地址:北京市丰台区西四环南路55号,丰台区体育局宣传中心收(请标明:logo征集)。

邮编:100071

附件:

1. 北京市丰台区体育局形象标识(logo)征集活动报名表

2. 北京市丰台区体育局形象标识(logo)征集活动应征作品创作者承诺书