当前位置:首页 > > 街乡风采

南苑乡首届线上体育活动圆满完成

信息来源:
发布日期:2017-06-30

 

为响应“全民健身”号召,倡导绿色生活,南苑乡文化服务中心联合南苑地区总工会共同举办了为期4周的南苑乡首届线上体育活动——2017年南苑乡健步月活动,近日活动圆满完成。

此次活动以5.19南苑乡第五届徒步走项目为启动仪式,借助微信运动为平台,进行步数统计,以天为单位对个人成绩进行数据采集,以当日成绩和当月最终汇总成绩分别统计并总体排名。活动得到了辖区健步走爱好者的积极响应,参与受众达300余名,今天上午举办了颁奖仪式,活动现场从体育知识、数据解读、政策扶持、健身指导等方面为健步走爱好者进行了讲解。

南苑乡健步月活动系线上体育活动的首次尝试,为健身爱好者搭建了平台,响应与倡导了全民健身,号召与带动了更多辖区群众参加体育运动,发掘与培育了我乡体育人才资源,我乡将以此次活动为契机,进一步推广南苑乡品牌赛事活动,为五个南苑持续发力。