当前位置:首页 > > 工作动态

破解老百姓“去哪儿健身”难题 丰台区体育局一直在努力

信息来源:
发布日期:2018-10-09

丰台区体育局按照国务院副总理孙春兰对体育工作的指示精神,着力发展以人民为中心的体育,加快群众身边的健身场地建设,着重解决群众反响强烈的“去哪儿健身”的问题。

在丰台区委区政府的正确领导下,嘉囿公园如期向社会开放,切实满足了广大群众日益增长的健身需求,为周边群众提供了良好的休闲健身场所。丰台区体育局于各街乡镇和相关委办局加强沟通协调,一是立足需求,广泛调研。始终将满足人民日益增长的多元化、多层次体育需求作为体育工作的出发点和落脚点,以全民健身“六边工程”建设为抓手,开展了广泛深入的实地调研。针对马家堡地区人口密度大,群众对健身设施的需求大这一特点,丰台区体育局主动到马家堡街道报到,广泛征求各方意见,及时对场地进行设计规划、科学制定方案。二是融合发展,提升品质。近年来,体育局积极与区园林绿化局等部门沟通协调,将全民健身场地设施与园林景观、公园环境等结合,在绿地中建设体育设施,让群众在优美的环境中享受全民健身。在嘉囿公园建设过程中,组织施工单位连夜突击,高标准对场地进行配置,仅用三天半时间完成了体育设施建设工作。三是加大投入,全面覆盖。一直以来,丰台区体育局认真落实市委市政府和区委区政府的决策部署,切实将场地设施建设与非首都功能疏解、环境综合整治等重点工作相结合,充分盘活存量资源,有效扩大增量资源。截止目前,全区全民健身路径工程实现了全覆盖,拥有专项活动场地373片,特别是在腾退空间及留白增绿空间上建设场地42片,涉及7个街乡,面积达23824平方米。

下一步,丰台区体育局将继续加强与各街乡镇、各委办局的协调配合,科学规划、合理利用疏解整治促提升腾退空间,用于体育设施建设,努力实现广大群众对幸福生活的追求,全面提升群众的幸福感。