当前位置:首页 > > 工作动态

首届全国健身气功•八段锦交流比赛大会举行 丰台区代表北京市参赛获团体总分第三名

信息来源:
发布日期:2018-09-28

9月27日,首届全国健身气功·八段锦交流比赛大会在北京市房山区良乡体育中心体育馆举行。来自全国26个省市自治区代表队的200多名健身气功爱好者共同见证首届全国健身气功·八段锦交流比赛大会开幕并参赛切磋技能。丰台区代表北京市参加了此次比赛,由张耀林、盛佩华、任祝平、杜心文四名运动员组成的北京代表队发挥出色,在强手如云的集体项目比赛中一举获得第一名,并最终获得团体总分第三名的好成绩。

健身气功·八段锦在北京有着深厚的群众基础。自2001年,国家体育总局推广健身气功项目以来,北京市始终按照体育总局的要求和部署,在首都稳步推进健身气功项目发展。目前我市18个区和地区有641个健身气功站点,习练人数达10多万人,其中健身气功·八段锦普及率最高。继北京市去年在第十三届全运会取得健身气功·八段锦集体项目冠军以来,今年北京市相继将该项目列为市运会、市直机关运动会、市民族运动会的正式比赛项目,掀起了健身气功习练的热潮,取得了丰硕的成果。