当前位置:首页 > > 工作动态

高手云集!2018北京国际铁人三项赛圆满落幕

信息来源:
发布日期:2018-09-25

9月23日,由北京市体育局、丰台区人民政府支持,丰台区体育局主办的2018北京国际铁人三项赛圆满完赛。今年的比赛为期2天,奥运距离比赛和半程赛共吸引1920名中外运动员参赛。本届比赛高手云集,其中就包括两届奥运金牌得主阿利斯泰尔·布朗利、奥运银牌和铜牌获得者乔尼·布朗利,这也是迄今为止参赛选手水平最高的一届赛事。

在9月23日奥运距离比赛中,来自英国的乔尼·布朗利第一个冲过终点,获得男子职业组冠军。女子职业组方面,来自澳大利亚的阿什利·杰特夺得冠军。

奥运距离赛道展示了丰台区良好的生态环境和著名文化景点,包括在园博湖进行的1.5公里的开放水域游泳;极具挑战的40km自行车赛道经过丰台古朴的村庄和北京西南部最高峰千灵山;最后的10公里跑步在风景独特的园博园内进行,路线途径园内陡峭的台阶。半程奥运距离的选手在郁郁葱葱的园博园内完成750米游泳,20公里的骑行和5公里的跑步。

铁人三项赛是将游泳、自行车和跑步这三项历史悠久的运动结合起来而创造出的一项户外体育运动。作为美国“逃离恶魔岛”国际铁人三项赛的分站赛之一,北京国际铁人三项赛目前已连续成功举办7届,参赛选手逐年增加,覆盖国家逐年扩大。该赛事目前已逐步成为首都国际体育品牌赛事之一,并通过了中国铁人三项协会B级积分赛的认证,已成为丰台区的城市名片,同时也为推动我国铁人三项运动的普及与发展做出了积极的贡献。

丰台区相关部门精心筹备、各司其职、通力协作,确保赛事顺利举行。彰显活力、动力、生命力的“铁三”理念,展示丰台靓丽风采。