当前位置:首页 > > 通知公告

丰台区体育局关于做好2018年“中秋”、“国庆” 期间安全生产工作的通知

信息来源:
发布日期:2018-09-20

丰台区各体育运动项目经营单位:

2018年“中秋”、“国庆”即将到来,为深入贯彻落实北京市体育局、丰台区委、区政府关于做“中秋”、“国庆”节假日期间体育运动项目经营单位安全工作的通知精神和相关要求,切实做好节日期间丰台区体育运动项目经营单位安全生产工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视“中秋”、“国庆”期间安全工作

“中秋”、“国庆”节假日期间,北京秋高气爽,气候宜人,假期时间长,是人们出行出游的活跃期,安全生产任务十分艰巨。各体育经营单位要全面重视安全生产工作,牢固树立安全意识,把安全生产工作摆在首要位置,建立健全节日安全生产责任制,落实责任,夯实基础,贯彻预防为主,防控结合的方针,进一步提高各类安全事故的防控能力。

二、自查安全隐患,落实应急措施

各体育经营单位都要严格按照各项规章制度,对本单位安全生产工作进行全面深入、细致彻底的检查,落实责任到人,任务明确到位,提早部署各项工作,认真查找本单位存在的薄弱环节和漏洞,真正做到安全自查、隐患自除、责任自负,立足防范,遏制事故发生。针对秋季天气干燥和节假日健身人员增多等节假日安全生产的特点,做好消防安全工作,确保消防设施、设备完好和数量充足,严格按操作规程落实相应的用电等规章制度,专岗专职,持证上岗,同时全体员工加强培训,包括消防器材使用、自救、安全逃生能力、应急处置等;建立大人流预警机制,制定和完善应急预案,并组织好演练,落实各项条件,做到紧急情况下能够第一时间疏散、报警、处置;对于体育类航空、航模经营单位,要密切与属地公安部门及区体育局配合,严防违规飞行事故的发生。

三、严格值班制度,保证信息畅通

各体育经营单位在“中秋”、“国庆”期间要认真落实值班制度,经营单位负责人及安全管理人员确保24小时通讯联络畅通,值班人员要坚守岗位、不得脱岗、漏岗,保持通信畅通。突发事件要第一时间采取有效措施并及时按规定上报区体育局及相关单位。

 

 

                                丰台区体育局

                               2018年9月18日