当前位置:首页 > > 通知公告

丰台区体育局关于做好2018年中非合作论坛北京峰会消防安全工作的通知

信息来源:
发布日期:2018-08-27

丰台区体育经营单位:

“2018年中非合作论坛北京峰会暨第七届部长级会议”将于2018年9月份在北京举办。在改革开放40周年关键时间点举办这一近年来规模最大、规格最高的主场外交活动,意义重大、影响深远。按照市委、市政府、市体育局及区委、区政府部署要求,为切实做好此次峰会社会面火灾防控工作,现就加强我区各体育经营场所安全生产工作有关事宜通知如下:

一、高度重视消防安全工作

各单位要高度重视中非论坛期间消防安全各项工作,成立安全生产工作小组,明确本单位消防安全第一责任人,按照市委、市政府、市体育局及区委、区政府部署要求,牢固树立安全意识,把安全生产工作摆在首要位置。贯彻预防为主,防消结合的方针,进一步强化措施,落实责任,夯实基础,加强防控,提高各类安全事故的防控能力。

二、自查安全隐患,落实应急措施

一是要明确防火责任人,组织全体员工开展体育经营单位安全隐患排查,重点开展消防安全自查,做好疏散通道、安全出口、电动自行车、电气火灾治理工作;二是制定完善《消防安全突发事件专项应急预案》,积极开展职业技能培训,消防知识培训,全面提高员工的安全意识和应急技能;三确保消防设施、设备完好和数量充足,严格按操作规程落实相应的用电等规章制度,专岗专职,持证上岗,在峰会期间重点区域停止一切具有火灾危险性的生产经营行为,其它区域严控用火、用电、用气;四是组织消防安全应急演练活动,重点围绕消防安全、应急处置等方面,包括消防器材使用、自救、安全逃生能力、应急处置,做到紧急情况下能够第一时间疏散、报警、处置。

三、严格值班制度,保证信息畅通

各体育经营单位在峰会期间要认真落实值班制度,经营单位负责人及安全管理人员确保24小时通讯联络畅通,值班人员要坚守岗位、不得脱岗、漏岗,保持通信畅通。突发事件要第一时间采取有效措施并及时按规定上报区体育局及相关单位。

 

 

                                丰台区体育局

                               2018年8月24日