当前位置:首页 > > 工作动态

生命至上,安全发展!丰台区游泳场馆救生员技能大赛举行

信息来源:
发布日期:2018-06-14

6月13日,2018年丰台区游泳场馆救生员技能大赛在丰台体育中心游泳馆举办,来自全区各游泳场馆的约65名救生员参加了比拼。                          

本次赛事以“生命至上,安全发展”为主题,包括25米速游(设男子组、女子组)、25米假人拖带救生(男子组)、20米潜泳捞物+踩水(男子组)三个竞赛项目。在正式比赛开始前,丰台体育局副局长李伟发表了讲话,就区内游泳场馆的安全生产工作进行了着重强调;随后特种行业游泳救生员培训师孙征老师进行了现场教学。孙老师就“救生员职业道德及政策法规”、“心肺复苏操作”等重点知识做了系统的讲解和细致的示范。

此次游泳场馆救生员技能大赛的举办进一步加强了丰台区游泳救生安全的管理工作,提高并检验了辖区游泳场馆救生员的技能水平,增进了全区各游泳场馆游泳救生员的技术交流,为即将到来的夏季游泳高峰提供更强有力的安全保障。