当前位置:首页 > > 工作动态

2018丰台区中小学生空手道锦标赛举行

信息来源:
发布日期:2018-06-11

6月9日至10日,“2018年丰台区中小学生空手道锦标赛”在北京教育学院丰台分院附属学校举行。来自丰台区22所学校的170多名选手及40多名教练员及领队参加比赛。

空手道是一项有益于身心健康向上的运动,它适应的群体比较广泛,可谓男女老少皆宜。中小学生通过空手道练习、比赛,不仅能掌握空手道的基本技术和套路,达到强身健体的目的;同时还能了解和领悟空手道运动蕴含的精神实质——重尊卑礼仪、养努力精神、守忠诚之道、求至高人格、戒血气之勇,从而促进身心健康和谐发展。

空手道比赛分类包括型和组手。本着“以群体促竞体,以竞体带群体”的空手道运动发展思路,本次比赛将挑选出部分有潜质的空手道运动员,组建更高水平的团队,开展更高水平的比赛。

本次赛事的举办,将对推动丰台区中小学校空手道项目的发展,丰富中小学生的体育课活动,提高中小学生的身体素质,有着重要的意义。