当前位置:首页 > > 工作动态

初夏时节, 丰富多彩的全民健身活动成为丰台区一道亮丽风景线

信息来源:
发布日期:2018-06-06

初夏时节,阳光明媚生机勃发,丰台区各街道、乡镇的全民健身活动也犹如雨后春笋,蓬勃开展起来。丰富多彩、各具特色的体育活动成为了辖区一道亮丽的风景线。

5月27日,卢沟桥乡第八届全民健身运动会在十二中高中部体育场拉开帷幕,来自乡域内各村、社区及直属公司非公企业共34支代表队的1000余名运动员参与其中。运动员们奋勇争先,雄姿勃发,充分显示了卢沟桥乡人民激情满怀,努力拼搏的良好精神面貌。

6月2日,2018年东铁匠营街道创建全面健身示范街道之“揭开那谜底”亲子定向越野活动在青龙湖公园举行,辖区上百组家庭用游戏和健身的形式欢度六一。全民健身要从娃娃抓起,从家庭抓起。为此,东铁匠营街道以六一儿童节为契机,搭建亲子定向越野活动平台,宣传和动员辖区6-12岁儿童家庭行动起来,用汗水、智慧和欢笑,送给孩子一个独特、难忘又有意义的儿童节。

6月2日,丰台街道在首师大附属丽泽中学运动场举办了“跃动丰街”文化体育节暨丰台街道第一届地区运动会,这次运动会以“快乐健身,共建和谐”为主题,丰台街道所辖25个社区,以及社工委分别组队,约700人参加了此次运动会。

6月3日,为了进一步活跃大红门辖区的文化体育生活,由大红门街道主办的首届“集美文化杯”舞蹈比赛在集美舞厅隆重举行。本次比赛由政府部门牵头,紧密依靠社会力量共同打造大红门地区文化体育活动的精品赛事。

5月27日,为了让小朋友们过一个愉快而又有意义的节日,云岗街道北区社区开展了“欢乐童年快乐六一”亲子运动会活动,为家长和孩子营造一个沟通互动的平台,让家长和孩子在有趣的活动中感受“六一”的快乐。